Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

900 дней между жизнью и смертью…

900 дней между жизнью и смертью… Так называется небольшая временная выставка в МБУК «Приуральский РКМ» повествующая о трагедии блокадного Ленинграда приуроченная к годовщине её снятия. На экспозиции представлены уникальные экспонаты: противотанковое ружьё Симонова – ПТРС при помощи которого защитники Ленинграда останавливали танки под Ленинградом. Советская и немецкие агитационные листовки, найденные на Синявинских высотах под Ленинградом. От сюда же происходит и другой экспонат – немецкий котелок, весь пронизанный осколками и пулями, он показывает уровень плотности огня, то что слово «мясорубка» — это не метафора а реальность. Главный экспонат выставки посвящённой блокаде – это конечно блокадный хлеб. Его испекли специально для данного мероприятия по одному из рецептов. В его составе ржаная мука, отруби, жмых, опилки, солод и соль. Посетители могут попробовать величайшую ценность ленинградцев. В качестве мультимедийного и культурно-просветительского сопровождения, специалисты музея предлагают прослушать 7-ю симфонию Шестаковича, написанную в блокадном Ленинграде и посвящённую ленинградцам, ознакомиться с презентацией или посмотреть мультфильм.

22 января состоится мероприятия посвящённое детям Ленинграда, на котором дети с. Аксарка будут читать стихи, посвящённые тем трагическим событиям.Блокада Ленинграда

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время.

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:
(34993) 2-24-43






предстоящие события