Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

День оленевода

05 — 06 апреля 2019 года в районном центре с. Аксарка, прошел очередной ежегодный слёт оленеводов Приуральского района, с праздничными мероприятиями на берегу реки Обь.

Приуральский районный краеведческий музей во время празднования традиционного праздника коренных жителей «День оленевода» проводил для детей и гостей праздника подвижные игры коренных жителей Севера: катание на санках (быстрая упряжка), бег на детских национальных лыжах и бег на снегоступах, а также проводил мастер-класс по стрельбе из лука. Участники мероприятия показали свою меткость, ловкость и быстроту, получили массу положительных эмоций и остались с хорошими впечатлениями. В мероприятиях участвовали мальчишки, девчонки, а также их родители, за участие и победу в эстафетных играх участники получали сладкие призы. В детском чуме «Сенгакоча» музей организовал на празднике мастер-класс «Бусинка за бусинкой». Кроме того, все желающие могли сфотографироваться в национальной одежде и приобрести сувениры.

 

Онлайн-запись на экскурсии
Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

График личного приёма граждан директором:

Каждый четверг с 15.00 до 17.00

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:

(34993)2-24-43
Онлайн опрос








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.