Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

День оленевода

07 апреля 2018 года в центре Приуральского района — селе Аксарка, на реке Обь, проходил ежегодный традиционный слёт оленеводов Приуральского района — «День оленевода». Приуральский районный краеведческий музей во время празднования традиционного праздника коренных жителей День оленевода проводил для детей подвижные игры коренных жителей, куда входили стрельба из лука, катание на санках (быстрая упряжка), бег на детских национальных лыжах и снегоступах. Участники показали свою меткость, ловкость и быстроту, получили массу положительных эмоций и остались с хорошими впечатлениями. На мероприятиях участвовали мальчишки, девчонки, а также их родители, за участие и победу в эстафетных играх учасники получали сладкие призы.

В эстфетно-игровых конкурсах, национальные игры и забавы детей тундры приняли участие: катание и гонки на санках – 22 чел., бег на детских национальных лыжах – 14 чел., бег на снегоступах – 12 чел., стрельба из лука – 37 чел. Всего приняло участие 85 детей и 9 взрослых.

Так же музей организовал на празднике фотографирование в тантамареске, и торговлю сувенирной продукцией, где жители и гости могли приобрести себе памятные сувениры.

Онлайн-запись на экскурсии
Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

График личного приёма граждан директором:

Каждый четверг с 15.00 до 17.00

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:

(34993)2-24-43






предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.