Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Экологическое воспитание дошколят

Районный краеведческий музей находится в «шаговой» доступности от МДОУ детский сад «Солнышко» поэтому возникла идея проведения интерактивных занятий экологической направленности в залах музея.

И для этого была разработана культурно-образовательная программа «Использование культурного пространства музея в экологическом воспитании дошкольников или Неделя в музее» (автор Шушарина Н.П.).

Занятия носят ознакомительный характер и направлены на то, чтобы познакомить с природой родного края. Интересные, эмоциональные занятия с элементом развлекательности — одно из главных условий успеха реализации программы.

В марте-апреле 2016г. организованы занятия для трёх  подготовительных групп в МДОУ «Солнышко», которые проводятся  ежедневно в течение недели.

Дети знакомятся с  музейными предметами, находящимися в залах «Природа», «Этнография», а  потом участвуют в  мастер-классах, на которых делают поделки в разных техниках.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

График личного приёма граждан директором:

Каждый четверг с 15.00 до 17.00

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:

(34993) 2-24-43







предстоящие события
  • опрос

    Предлагаем Вам ответить на несколько вопросов, что бы сделать нашу работу лучше. Загрузка…

  • Новая выставка: «На грани двух миров»

    13 апреля 2018 года в музее открывается новая временная выставка МВК им. И.С. Шемановского «На грани двух миров». Заповедный уголок земли Ямала. Край, где уникальным образом переплетаются динамичная современность и седая старина. Край, где через сито времени прошли, сохранились и продолжают существовать самобытное мироощущение и традиционный уклад жизни. Среди множества явлений этого удивительного мира давний,