Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Вахта памяти 2016. 24 апреля. Москва.

В 5 утра прибыли в столицу нашей родины. Выпустили из поезда вечно куда то спешащих гражданских (метро ещё не ходит) и начали вытаскивать свои вещи. Нам предстояло перейти с Ярославского вокзала на Казанский. Затем сдать вещи в камеру хранения и начать культурную программу.

Дорога далась не легко. Вещей много. Переходы то вниз, то вверх. Пока передислоцировались, видели ещё как минимум 6 поисковых отрядов, но они с южного направления уходили на северное, Ленинградское. В отрядах очень много девчонок, есть даже богатыри 8-9 лет, которые прогибаясь тащили огромные рюкзаки, размером с них самих.

Камера хранения, учреждение затратное. 190 рублей за 1 место. Коврик привязанный к рюкзаку, это отдельное место. Пришлось долго перетрясать вещи, увязывать, утрамбовывать и так далее.

После открытия метро, первым местом куда мы отправились, была Красная площадь. Она в отличии от музеев не закрывается на ночь. Пофотографировались. Гуляющие рядом китайцы обрадовались увидев парней в форме и стали с ними фотографироваться. Ну а нашим тоже интересно с китайской делегацией.

Далее мы отправились в Храм Христа Спасителя. Главный храм России. К сожалению в нём запрещена фотосъёмка. Убранство храма поражает своим величием и бесподобной красотой. Мы попали в храм в Вербное воскресенье, готовилась служба с участием патриарха Кирилла.

Далее мы проследовали в Александровский сад к могиле Неизвестного солдата. Увидели и засняли развод почётного караула. Макдональдс поблизости не нашли и поехали в Парк Победы на метро. К сожалению, кафе в парке победы стандартизировали, они стали крайне маленькими. Тем не менее, удалось найти точку где была более-менее сытная и не сильно вредная еда. Накормил детей. Отдохнули.

После фотографии у стелы Победы, пошли в Центральный музей Великой Отечественной войны. Вход для детей бесплатный.

Музей поражает своими масштабами и коллекцией. Но заметил диссонанс, продуманные и грамотные экспозиции соседствовали с «собранными наспех» без всякой логики и единой концепции. Например, в одной большой витрине соседствуют вещи и советские, и германские. Причём разных годов и родов войск. Чтобы узнать название экспоната, нужно было запомнить цифру и обойти витрину с задней стороны, где была закреплена этикетка с наименованиями. Очень неудобно. Музей только открылся, а людей уже довольно много. Встретили и часть курсантов МВД, которых видели у Вечного огня. Посетили зал Славы в котором размещены имена всех героев Советского Союза. Нам повезло, в то время кода мы там были, началась светозвуковая инсталляция «Дорога к Победе», которая запускается только 2 раза в день. В огромном круглом зале на стены по кругу и потолок, посредством не менее 30 проекторов, проецировалась история войны. Продолжительность 10 минут 40 секунд.

Далее мы посетили выставку военной техники под открытым небом. Вот бы скамеек побольше… Ребята, да и не только они, устали так, что дальше идти никуда не хотели. Было решено перебраться к вокзалу в универмаг Московский, а четвёртом этаже которого находится «фуд корт». Ребята, которых я накормил, через силу, комплексным обедом, чувствовали себя хорошо, что не сказать про тех, что решили перекусить различными бургерами и ими подобными. Туалет надолго принял гостей столицы.

Не спеша взяли вещи в камере хранения и за несколько ходок перенесли к поезду, выставленному заранее.

Немало напугали пассажиров и поездную бригаду кучей багажа.

 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время.

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:
(34993) 2-24-43






предстоящие события