Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Вахта памяти 2016. Дневник. 21 апреля.

21 апреля. Последний день перед экспедицией.

Думаю, для начала необходимо представиться. Меня зовут Шлюшинский Александр Владимирович, я археолог, кандидат исторических наук, работаю заместителем директора Приуральского районного краеведческого музея. По совместительству я командир сводного поискового отряда Приуральского района. На страницах своего дневника я буду отражать всё что будет с нами происходить, отражать честно, и хорошее и не очень. Это личный дневник, а не официальная публикация.

Сводный поисковый отряд создан благодаря поддержке Администрации Приуральского района, прежде всего, Веры Германовны Шлапаковой и Ивана Ивановича Сакала. Огромная благодарность им. Стоит отметить, такая поддержка дорого стоит, особенно в условиях секвестра бюджетов, называемого «оптимизация». Я согласен с нашими руководителями, что лучше сейчас вложить деньги в ребят, в их патриотическое воспитание, чем потом вкладывать деньги в исправительную систему или разгонять факельные шествия националистов, наподобие проходящих в Прибалтике или в Украине.

Стоит отметить контрастную ситуацию с южными областями Уральского федерального округа и многими другими регионами России. Там поисковикам и другим патриотическим объединениям приходится «обивать» пороги администрации, заводов, компаний в поисках спонсоров. Одновременно с этим, ребят, желающих поехать в поисковый отряд, очень много, приходится проводить жёсткий отбор за право участия в Вахте памяти. У нас, в Приуральском районе, ситуация диаметрально противоположна. Администрация оказывает поддержку, а детей набрать очень сложно.  Вероятно, сказываются особенности воспитательного и образовательного процесса конкретно в нашем регионе.

Собрание перед отъездом.Вернёмся к нашим детям… Всего в составе сводного поискового отряда Приуральского района «Карские экспедиции» едут 8 детей. Из п. Харп: Николаев Денис, Середа Юрий, Ламбин Дмитрий, Криводонов Георгий. Из с.Аксарка Добрынин Михаил, Александр Лаптандер, Александр Долинский, Сергей Лукоянов.

21 апреля в Приуральском музее было проведено последние собрание с бойцами (так называют участников поисковых отрядов) и их родителями, проживающими в с.Аксарка.

Ещё раз повторили все организационные моменты, посмотрели фильм, снятый ОГТРК Ямал-регион в 2015 году на Синявинских высотах Ленинградской области. В тот год там принимали участие несколько отрядов с Ямала.

Журналисты из ИА «Приуралье» снимали встречу, а затем взяли интервью у ребят и у меня. Долинский Александр постеснялся и сбежал. Ничего, завтра он не отвертится.

«Ночь в музее» впервые на моей практике. Часов до двух ночи мне приходилось задерживаться в МВК им. И.С. Шемановского, где я раньше работал, а вот на всю ночь… Вздремнуть так и не получилось.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время.

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:
(34993) 2-24-43






предстоящие события
  • Новые выставки в ноябре

     Под флагом Октября с 01 ноября; День полиции с 10 ноября; Кто такой Ленин с 16 ноября; Контрнаступление под Сталинградом с 19 ноября; Память о революции в значках с 20 ноября; Спорт в значках с 21 ноября; История музыкальных инструментов с 22 ноября; Искусство быть матерью с 26 ноября.

  • опрос

    Предлагаем Вам ответить на несколько вопросов, что бы сделать нашу работу лучше. Загрузка…