Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Вторая волна освоения

В рамках Года социальной ответственности, объявленного губернатором арктического региона 03 февраля в Ямало-Ненецком автономном округе, стартует социально-информационной проект «Ямал. Вторая волна освоения».

Мероприятие реализуется с целью информирования населения автономного округа о деятельности и масштабных проектах, реализуемых на Ямале, о перспективах экономического и научного развития округа, имеющихся и планируемых социально значимых программах, бизнес-проектах, общественных и гражданских инициативах, о жизни и достижениях коренных северян, об истории освоения арктического региона, его будущего.

В рамках проекта в период до 16 марта в каждом муниципальном образовании округа пройдут выставки-презентации основных ключевых аспектов достижений региона и информационно-развлекательные программы с привлечением творческих коллективов.

Организатором мероприятия является департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа при поддержке региональных муниципалитетов.

Напомним, что только на основании общей арктической идеи «осваивая стратегические ресурсы Арктики, сохранять и приумножать ее культурный, человеческий и природный потенциал» в регионе планируются и реализуются комплексные проекты, направленные на создание арктической транспортной системы, развитие энергетической инфраструктуры, объектов промышленности.

Сегодня Ямал вступает в эпоху стремительных перемен. Уже третий год подряд в регионе наблюдается промышленный подъём. 50% промышленной продукции арктических регионов России создано в автономном округе. В Ямало-Ненецком автономном округе, в рамках реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года, реализуются 30 приоритетных инвестиционных проектов. Инвестиционные проекты Ямала не только крупнейшие в стране, но одни из самых перспективных в мире.

Ямал сегодня по праву может называться международным центром сохранения и развития Арктики.  Посредством своих партнёрских связей, учитывая широкую географию сотрудничества, он объединяет интересы разных государств.

На фоне глобальной активизации исследований в области изучения экосистем Арктики ямальская наука, движущаяся впереди промышленного освоения, занимает лидирующие позиции в международной деятельности региона.

Приоритетом социально-экономического развития автономного округа и усиления позиции региона в Арктике является поддержка региональными властями традиционного уклада жизни коренных народов Ямала. Этому в значительной мере способствует участие округа в работе международных организаций. На собственном примере Ямал на протяжении многих лет представляет российский опыт социально-корпоративной ответственности компаний, ведущих промышленную деятельность в местах проживания коренных народов, на сессиях Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в городе Нью-Йорке (США).

За годы эффективной работы Ямал доказал свою стабильность и надёжность как для населения региона, так и для партнёров, и инвесторов.

 

Именно, учитывая задачи предстоящего нового периода развития Ямала, губернатор округа объявил 2018-й – Годом социальной ответственности.

Без прошлого нет настоящего, без настоящего – будущего.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Режим работы музея для посетителей

Пн-Пт9:00 - 17:00

(обед 12:30-14:00)

Сб, Вс 10:00 - 17:00

(без обеда, по предварительным заявкам)

График личного приёма граждан директором:

Каждый четверг с 15.00 до 17.00

По всем интересующим вопросам, Вы можете обратиться по телефону:

(34993) 2-24-43







предстоящие события
  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.

  • опрос

    Предлагаем Вам ответить на несколько вопросов, что бы сделать нашу работу лучше. Загрузка…