Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

ПМОФ 5019

ПМОФ 5019 от Лаптандер Т.Г. дар.

Игрушка резиновая «Медведь»
Дата создания: 1980-е годы
Материал: резина, краска
фабричное производство
Техника: покраска (напыление), литье
Размеры: 10,5 х 6,7 см. Вес 67 г
Описание: Всё тело игрушки имеет барельефные вдавливания выделяющие воображаемую шерсть медведя. В нижней части игрушки имеется пищалка в рабочем состоянии. Штамповая печать фабрики производителя отсутствует. Все части тела игрушки окрашены в коричневый цвет, с выделением окантовкой частей тела серым цветом. На голове в лицевой части имеются нарисованные глаза белые с чёрными точками, и нос чёрная точка. Лапы прикреплены вместе с телом на кончиках лап имеются когти в виде чёрных полосок. Медведь в сидячем положении на задних лапах, переднюю лапу одну держит около пасти, вторую держит на задней лапе.

Легенда: Игрушки найдены в сарае у разобранного дома по улице Советской в 2018 г.
Рубрики: игрушки

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.