Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

ПМОФ-4759

От Лаптандер Т.Г. — дар.
Скребок плотницкий
Дата создания: 1970-е годы
Материал: железо, дерево
кустарное производство
Размеры: лезвие 39,2х3,3 см; h самодельной ручки — 13,5 см, h заводской ручки — 12,5 см
Описание: Изделие состоит из металлического скребка и двух деревянных ручек.
Скребок — цельнометаллический, плоский, немного выгнут. Центральная часть имеет форму вытянутого прямоугольника, наточена с двух сторон. По бокам металл становится уже и переходит в держатели для ручек. С одной стороны держатель приварен к основной части скребка при помощи сварки.
Ручки деревянные. Одна ручка (заводская ?), более темная, имеет более округлую форму, в том числе и вверху, внизу имеет меньший диаметр и вставлена в металлический обод, перемотана черной изолентой. Вторая ручка — самодельная, выполнена из светлого дерева, круглая, верхняя часть плоская. внизу насажена на металлическую часть скребка.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.