Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта»

Убойно-перерабатывающий комплекс на фактории Паюта организован для обеспечения продовольственной безопасности региона и был открыт в сентябре 2013 года. В работе комплекса сочетаются высокотехнологическая переработка и сложившийся тысячелетиями уклад жизни кочевых народов. В результате работы комплекса получается экологически чистое, сертифицированное диетическое мясо северного оленя из арктического региона. Комплекс перерабатывает до 100 голов в смену и может одновременно заготавливать и морозить сто тонн мяса. Для комплекса характерно: надежность, безопасность в работе, максимальная механизация труда, высокая энергоемкость, рациональная и эффективная эксплуатация в течение всего года. Сегодня на комплексе работает 12 человек. Планы: организация безотходного производства, переработка жидких фракций отходов в удобрения, выпуск сырья для косметологии и фармацевтики, переработка отходов в корма для животных, переработка шкур в кожевенное сырье.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.