Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

День Военного топографа

8 февраля отмечается день военного топографа. Военная топография — дисциплина военного дела, изучающая методы и средства оценки местности, ориентирования на местности и осуществления полевых измерений для обеспечения боевой деятельности войск (сил), определяющая правила по ведению рабочих карт командиров и разработки графических боевых документов.

В этот день было проведено совместное мероприятие Приуральского краеведческого музея, ЯНРОО «Поисковый отряд «Карские экспедиции» и Поискового отряда «Вектор». Ввиду действующих ограничительных мер и карантина некоторых участников, мероприятие проводилось в online формате.

Обсудили чем занимаются топографы, и что общего у поисковиков и топографов. Провели вводное занятие по топографии по курсу подготовки поисковиков.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.