Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Экскурсия «Пешком по Аксарке»

Обзорная экскурсия по селу Аксарка – районному центру муниципального образования Приуральский район.

Село Аксарка, расположенное на красивом обском яру, стало районным центром в 1940 году. А свою историю поселение ведет с 1897 года.

Расположенное на семи холмах, село протянулось с северо-запада на юго-восток. Природный рельеф обусловил его неравномерную застройку. Удобное месторасположение селения – на магистрали реки – сыграло свою решающую роль – оно стало центром Приуральского района.

Экскурсия начинается у стелы села Аксарка, на въезде в районный центр и продолжается по главной улице села – Первомайской. Слева расположен храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери «Одигитрия». На этой же улице находятся основные социально-административные объекты. Участники экскурсии посетят аллею памяти воинов-приуральцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и «Сквер памяти основателям села Аксарка», посвященный репрессированным в 30-е годы ХХ века крестьянам и рабочим.

Приобрести билеты можно по этой ссылке

Экскурсия пройдёт 18 сентября 2021 г. с 12:00 до 14:00. Сбор у здания музея.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.