Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Есть ли в тундре дорожные знаки?

17 марта 2020 года учащиеся МОУ Школа с. Аксарка на занятии «Есть ли в тундре дорожные знаки. Тамга как средство информации по путям каслания» узнали о роли тамги в жизни коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Ребята вспомнили основные правила поведения на дороге и дорожные знаки, которые предупреждают людей о ситуации на дороге. А в тундре есть дорожные знаки? Оказывается, есть несколько знаков, которые можно встретить в тундре.
Самое интересное, что раньше тамги (ненец.пидтеˊмя, хант. ганпасы) также использовались и они указывали путь каслания каждого рода, ставились на развилке путей каслания ненцев. Школьники придумали и нарисовали тамгу своей семьи.

Мы в:

 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Наш сайт открылся 11 ноября и находится в стадии наполнения. Будем рады видеть вас снова в ближайшее время. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Онлайн-запись на экскурсии
Онлайн опрос








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.