Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

И все-таки она женщина…

Все  в руках человека,

а человек в руках женщин.

А. Фюрстенберг

 

             Выражение «Женщина — слабое существо» в наше время не совсем актуально.  В современном мире женщины наравне с мужчинами пилотируют самолеты, управляют автомобилями и становятся мастерами кузнечного дела.  Грань между мужскими  и женскими профессиями  постепенно стирается. Исторически сложилось так, что русская женщина не только является хранительницей домашнего очага, но и волею судьбы берет на себя мужские обязанности.

 С момента образования района  женщины Приуральского района, в тяжелых условиях Крайнего Севера, были вынуждены вместе с мужчинами строить дома, выполнять планы по вылову рыбы, трудиться на зверофермах. В годы войны, практически полностью заменяя мужчин, самоотверженным  трудом приближали долгожданный день Победы. Волею судьбы, отдавая себя мужской профессии, наши женщины не забывали о своем главном предназначении: они  становились матерями, они воспитывали детей.

Фотовыставка знакомит  с женщинами разных профессий, которые в разные годы трудились совсем не на женских производствах.  Но если внимательно вглядеться в лицо каждой из них, то можно увидеть, сколько нежности, женственности и любви на этих лицах, и несмотря ни на что, они всегда оставались женщинами.

Мы в:

 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Онлайн-запись на экскурсии
Онлайн опрос
Независимая оценка качества условий оказания услуг

Уважаемые посетители сайта! С 01 сентября по 31 октября 2020 года в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными учреждениями культуры автономного округа в 2020 году мы предлагаем Вам пройти online-опрос  по качеству предоставленных нами услуг.









предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.