Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Информация о предотвращении несанкционированных археологических раскопок и разведок, торговли археологическими предметами

Объекты археологического наследия – наиболее уязвимая и невосполнимая часть историко-культурного наследия. Любое вмешательство в археологический культурный слой, извлечение из мест залегания артефактов без должной профессиональной подготовки приводит к безвозвратной утрате научной информации о древней истории нашего округа и наносит непоправимый вред сохранности памятнику археологии.

За незаконный поиск археологических предметов и их изъятие из мест залегания, повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, лицами, не имеющими специального на то разрешения (открытого листа), предусматривается уголовная и административная ответственность.

Принимая во внимание увеличивающиеся масштабы несанкционированных раскопок на территории Российской Федерации, незаконный оборот археологических предметов и опасность уничтожения  памятников археологии, департаментом культуры Ямало-Ненецкого автономного округа подготовлена информационная брошюра о предотвращении несанкционированных археологических раскопок и разведок, торговли археологическими предметами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

С приближением очередного полевого археологического сезона департамент культуры автономного округа обращается к жителям региона не быть равнодушными к наследию Арктики и совместными усилиями активно противодействовать любым действиям и намерениям нанести ущерб объектам культурного наследия.  Просим всех, кому стало известно о фактах продажи артефактов или незаконных археологических раскопок, незамедлительно сообщать об этом в департамент культуры автономного округа и правоохранительные органы автономного округа.

broshura_OKN

Мы в:

 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Онлайн-запись на экскурсии
Онлайн опрос
Независимая оценка качества условий оказания услуг

Уважаемые посетители сайта! С 01 сентября по 31 октября 2020 года в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными учреждениями культуры автономного округа в 2020 году мы предлагаем Вам пройти online-опрос  по качеству предоставленных нами услуг.









предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.