Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Кто может быть волонтёром культуры?

Добровольческое и волонтерское движения на сегодняшний день являются большой и важной частью современной общественной жизни.     

     Благодаря вступившему в силу 29 декабря 2018 года Федеральному закону от 18.12.2018 № 469-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и статьи 3 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» добровольцы (волонтеры) получили возможность участвовать в проведении отдельных видов работ по сохранению объектов культурного наследия.

     Основные задачи добровольчества (волонтерства) в сфере культуры состоят в сохранении и продвижении культурного достояния, формирования культурной идентичности, популяризации сферы культуры среди молодежи, развитии всеобщей ответственности за сохранение культурного достояния, сохранение «исторической памяти».

    При этом очень важно учитывать особенности осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере культуры, в частности в сфере охраны объектов культурного наследия.

    Порядок участия добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия, включенных в реестр, или выявленных объектов культурного наследия, а также виды работ по сохранению объектов культурного наследия, в которых указанные лица могут участвовать, определяются Правительством Российской Федерации.

27 октября для сотрудников МБУК «Приуральский РКМ» была проведена презентация о волонтёрском движении в сфере культуры.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.