Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Залуцкая Елена Устиновна

         Елена Устиновна родилась в 1927 году. После окончания 8 классов пошла работать  учителем начальных классов в деревне Осинюк Уватского района Омской области. В 1950 году окончила Тобольское русское педагогическое училище, а потом, как хорошего учителя, её послали на курсы математиков в г. Тюмень. Елена Устиновна с 1950 по 1960г. работала учителем математики и физики в дневных и вечерних школах. Выйдя замуж в 1956г., она приехала на Крайний Север в п. Аксарка. Из воспоминаний Елены Устиновны: «В то время поселок был маленький, дома с печным отоплением. В школе освещение было – керосиновые  лампы и занимались в полумраке. Сообщение с другими поселками осуществлялось с помощью лошади и оленя. Мой труд оценивался скромно. Имею много  грамот за добросовестное отношение  к труду, за общественную работу от районных до министерских грамот, за наставничество  две медали». Но самыми большими наградами для Елены Устиновны все-таки были множество писем из разных уголков страны от своих любимых учеников.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.