Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Бородинова Александра Петровна

Бородинова Александра Петровна родилась 2 декабря 1929 года в п. Каменном Приуральского района. Училась в школе в п. Халаспугор до 4 класса.

В п. Харсаим переехала в 1927 году, а с 1941 года начала свою трудовую деятельность. Сначала работала в колхозе: пилила и колола дрова, вязала сети, шила шапки, рукавицы, кисы, одеяла. Всё это жители делали для фронта и для «победы над фашистом». С 1961 по 1964 год Александра Петровна работала дояркой в Аксарковском рыбозаводе Харсаимского рыбоучастка.  С 1 мая 1964 года  переводом перешла работать в Приуральский узел связи — сортировщицей почты. И в то же время работала в киносети (помогала мужу) мотористом. А в 1979 году перешла работать киномехаником на киноустановку. Вышла на заслуженный отдых в сентябре 1985 года.

Александра Петровна, проживая в п. Харсаим, принимала активное участие в общественной жизни посёлка, участвовала в художественной самодеятельности и всех других мероприятиях, была членом ВЛКСМ и КПСС.

За добросовестную работу неоднократно поощрялась денежными призами, благодарностями, почетными грамотами, ценными подарками. Награждена правительственными наградами: медаль «Ветеран труда», медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.