Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Добрынин Михаил Дмитриевич

Михаил Дмитриевич родился 21 ноября 1911 года в селе Чистое Челябинской области. Его семья была репрессирована и выслана в п. Аксарка Приуральского района. Свою трудовую деятельность он начал в 1930 году в качестве рабочего.
В августе 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Михаил Дмитриевич Добрынин, уходя на фронт в возрасте 32-х лет, оставил дома жену и двух маленьких детей. Боевой путь Михаила Дмитриевича начался от Сталинграда. Участвовал в Сталинградской битве, в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра и Одера, в освобождении Варшавы. Участвовал во взятии Берлина в составе 77-й гвардейской дивизии 69-й армии 1-го Белорусского фронта.
После войны он вернулся в родной поселок и пошел работать на Аксарковский рыбозавод. Был выбран председателем ФЗМК, затем работал плотником, а с 1948 года — конюхом при районном финансовом отделе, а позднее на той же должности — в районном отделе внутренних дел. Вышел на пенсию в 1977 году, но продолжил трудиться кочегаром.
За боевые заслуги младший сержант Добрынин М.Д. награжден орденами Отечественной войны I степени, орденом Славы II и III степени, дважды был награждён орденом Красной Звезды; медалями «За отвагу«, «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина» и другими.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.