Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Гольская Мария Митрофановна

Мария Митрофановна родилась в 1924 году в д. Демино Челябинской области. В 1930 году вся семья Голубицких (девичья фамилия Марии Митрофановны) вместе с детьми были сосланы в Ямальский район ЯНАО. Детей в семье было пятеро.

В посёлке Пуйко Мария Митрофановна закончила 7 классов, затем поступила в Салехардское национальное педагогическое училище. В 1945 году она была направлена на работу в посёлок Яр-Сале. Там Мария Митрофановна проработала до 1948 года. С 1948 по 1955 годы трудилась в Омской области.

В 1956 году Мария Митрофановна переехала в посёлок Аксарка. Была учителем младших классов в Товопогольской, Чапаевской и Аксарковской школах. За отличную работу трудолюбивую Марию Митрофановну многократно награждали почётными грамотами, благодарностями, ценными подарками. Её очень уважали, ценили коллеги и любили ученики.  

ПМОФ-1448 Гольская Мария Митрофановна — учитель начальных классов Аксарковской средней школы п. Аксарка 1977 г.
ПМОФ-5495 Вечер отдыха. Мендэ Капиталина Ивановна, Окотэтто Анна Ивановна, Лырмина Мария Егоровна, Рукавишникова Анна Акимовна, Гольская Мария Митрофановна
Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.