Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Хатту Армас Семёнович

Армас Семёнович родился в 1933 году в Ленинградской области. В 1942 году семья была эвакуирована. Дорога была тяжёлой. До г. Тихвин добирались на автомашинах по Ладожскому озеру, затем по железной дороге до г. Омск, а потом пароходом до г. Салехард. Его отец начал работать в п. Горно-Казымске в колхозе им. Молотова. В 1945 году семья переехала в п. Аксарка. Здесь Армас Семёнович окончил школу, а потом была учёба в финансовом техникуме в г. Шадринске. Отслужив в армии, Армас Семёнович вернулся в п. Аксарка.
Всю свою трудовую жизнь он проработал в финансовых органах Приуральского района. За время работы неоднократно поощрялся почётными грамотами, ценными подарками, денежными премиями. Вышел на заслуженный отдых в 1997 году.
Армас Семёнович с супругой воспитали двух сыновей, которые стали успешными в жизни. В этом большая заслуга их родителей – Армаса Семёновича и Феофилы Фёдоровны.
Последние годы жизни Армас Семёнович проживал с женой в г. Тюмень. После продолжительной болезни он скончался 6 сентября 2008г.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.