Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Канев Андрей Викторович

Канев Андрей Викторович родился 13 октября 1945 года в семье оленеводов в Щучьереченской тундре (п. Щучье). После окончания Салехардского зооветеринарного техникума в апреле 1971 года начал свою трудовую деятельность на Аксарковском рыбозаводе в должности зоотехника по оленеводству. Со школьных лет у него было стремление заниматься спортом. С самого начала своей спортивной деятельности он участвовал в школьных, районных, окружных и Всероссийских соревнованиях. Андрей Викторович начал участвовать в соревнованиях по национальному многоборью с 50-х годов XX века. Ему легко покорялись прыжки через нарты и метание тынзяна. В межокружной летней спартакиаде 1962 года по национальным видам спорта в метании тынзяна на дальность он занял первое место. Также он занимался и лыжным спортом. 9 июля 1974 года Андрею Викторовичу было присвоено звание мастера спорта по национальным видам спорта РСФСР. В дальнейшем за спортивную карьеру он ежегодно входил в сборную Ямало-Ненецкого автономного округа. С 1992 года по 2002 год был руководителем районного спорткомплекса.

Удостверение мастера спорта Канева А.В
Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.