Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Нагибина Лия Ивановна

Лия Ивановна родилась 22 января 1935 года в деревне Жданухино Кировской области. В 1955 году закончила Салехардское торговое училище. Вся трудовая деятельность прошла на одном предприятии Приуральское РПО п. Белоярск, стаж работы 34 года.

Лия Ивановна начала работать 14 декабря 1955 года в п. Щучье заведующей складом в Щучьереченском рыбкоопе. Трудное было время для молоденькой девчонки, с энтузиазмом окунувшейся в работу при свете керосиновых ламп, в лёгкой одежде, в северном незнакомом краю без родных. В 1958 году была переведена в п. Белоярск продавцом и заведующей складом в одном лице. За время работы на одном предприятии, в одном посёлке занимала должности продавца, кладовщика, заведующей магазином, заведующей складом различных групп товаров.  Воспитанная в трудное военное и послевоенное время, помогая взрослым на хлебных полях, в уборке урожая овощей, в уходе за коровами, Лия Ивановна к труду всегда относилась с полной отдачей и высокой ответственностью. За отличные показатели в работе и успехи в труде, ко всем торжественным датам и праздникам получала поощрения и награды. Её труд был отмечен высокими наградами: медаль «Ветеран труда», знак «Отличник советской потребительской кооперации», а также получила: благодарность Департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО; почётную грамоту облсеверпотребсоюза к 70-летию со дня образования Тюменского облпотребсоюза и статус «Дети войны». Проживая в с. Белоярск более 60 лет, всегда жила в мире и согласии с односельчанами, бескорыстно жила жизнью посёлка, состояла в родительском комитете, была членом Женсовета.

Лия Ивановна была замужем, имела четверых детей, восемь внуков и десять правнуков. Это главная ценность и гордость её жизни, считала Лия Ивановна. Она рано овдовела, но смогла воспитать детей очень дружными. Все дети и большая часть внуков на данный момент проживают в с. Белоярск. 14 ноября 2020 года скоропостижно жизнь Лии Ивановны оборвалась.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.