Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Паромова Нина Александровна

Паромова (Швейкина) Нина Александровна родилась 12 января 1933 года в селе Архангельское Башкирской АССР.  В семье Александра Гавриловича и Клавдии Андрияновны Швейкиных было девять детей, Нина Александровна была шестым ребёнком.

Ещё в детстве родители заметили за своей дочерью такие качества, как живой ум, организаторские способности, наблюдательность, реализм.

В 1949 году Нина поступила на учёбу в Уфимский планово-экономический техникум. В 1952 году, по окончанию техникума, получила направление на работу в Тюменскую область. В 1953 году прибыла в Приуральский район, где работала районным инспектором государственной статистики. С 1992 года работала директором музея, а с 1998 года главным хранителем музея. Ушла на заслуженный отдых в 2008г.

Сослуживцы  отмечали, что Нина Александровна обладает развитым чувством ответственности, долга, что дело, за которое не бралась бы, всегда благородно. В своих суждениях она всегда была прямолинейна и открыта.

Принимала активное участие в общественной жизни: была секретарём комсомольской организации, секретарём первичной партийной организации райисполкома, неоднократно избиралась депутатом в районный Совет народных депутатов.

Нина Александровна прекрасный друг и семьянин. Гостей Нина Александровна обезоруживала своей щедростью, верой в людскую доброту. Требования этого человека были также велики, как и доброжелательность и уважение, которое она и сейчас дарит людям. Активный общественник, чуткий, отзывчивый  человек, Нина Александровна Паромова пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе и у жителей поселка. В настоящее время Нина Александровна проживает в городе Тобольске.

ПМОФ-1277 Почетная грамота Паромова Николая Александровича — охотника Аксарковского рыбозавода от объединения ‘Ямалрыба’ за высоки_1
ПМОФ-1279 Грамота Паромова Николая Александровича от Дирекции Аксарковского рыбозавода в честь дня рождения_1
ПМОФ-1278 Почетная грамота Паромова Николая Александровича от Аксарковского рыбозавода в связи с уходом на заслуженный отдых_1
Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Online и Пушкинской картой
Мы в:

Вакансии в сфере культуры ЯНАО

предстоящие события

• Опрос качества условий оказания услуг

Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.