Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Попов Александр Гаврилович


В 1942 году в возрасте 19 лет Александр Гаврилович Попов был призван в ряды Красной Армии. С февраля 1943 года по май 1945 г. прошёл в боях за освобождение Родины в составе 23-й зенитно-артиллерийской дивизии. Александр Гаврилович участвовал в боевых действиях на Курской Дуге, дважды форсировал реку Днепр, освобождал города Западной Украины, Польши дошел до Берлина и Дрездена, участвовал в форсировании рек Висла, Одер, Эльба. Во время боёв был дважды контужен и ранен. Войну закончил в звании старшего сержанта. Был награжден за ратные подвиги орденом Красной Звезды, орденом Славы 3 степени и 5 медалями.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.