Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Люди Приуралья. Рукавишникова Анна Акимовна

Анна Акимовна родилась 25 марта 1924 года в деревне Большое Лужаново, Советского района, Кировской области. В годы ВОВ работала в колхозе «Ленинский путь». Семнадцатилетней девушке приходилось выполнять разную работу: пахала землю на лошади, боронила, зимой возила воду, сено. За Анной Акимовной была закреплена лошадь, за ней она ухаживала и работала. А вечером с мамой плели кружева для школы, работали на дому. За работу платили ситцем и продуктами.  

В 1945 году Анна Акимовна вышла замуж и воспитала четырёх дочерей. Рано овдовела, муж умер в 1961 году. В 1962 году приехала на север. Работать начала в интернате на должности прачки, а потом поваром. В школе проработала 14 лет. Затем работала на рыбозаводе поваром на рыболовецких песках п. Щучье. Была депутатом. Общий трудовой стаж Анны Акимовны составил более 50 лет. За многолетний труд не раз была отмечена благодарностями и денежными премиями, а также была награждена медалями: «За трудовое отличие», «За доблестный труд в ознаменование к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труд». Односельчане помнят её как очень добрым и отзывчивым человеком.

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Пушкинской картой
Мы в:

 

 








предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.