Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

Международный день памятников и исторических мест

18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. Этот день учрежден с целью привлечения общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

         Лаптандер Гаврил Алексеевич,уроженец Байдарацкой тундры Приуральского района ЯНАО в сфере культуры работает с 1 июня 1996 года.

И уже двадцать с лишним лет занимается вопросами охраны памятников истории и культуры Приуральского района.

В самом начале своей деятельности он стал заниматься выявлением и изучением объектов культурного наследия района. Участвовал в разных археологических и этнографических экспедиция по району совместно с экспертами Фонда охраны археологического наследия города Омск и с сотрудниками ФГБУН Института проблем освоения Севера Сибирского отделения РАН (г. Тюмень), где проводились натурные полевые исследования по локализации объектов культурного наследия.

        Гаврил Алексеевич человек неравнодушный, увлеченный историей и краеведением. Настоящий патриот Ямала. Он тундру своего района знает вдоль и поперёк от Байдарацкой губы до верховья реки Полуй.

В своей работе по охране памятников использует все те знания, которые получил от родителей, жителей Приуральской тундры, а также знания, полученные в Тюменском Государственном институте искусств и культуры, где получил диплом музееведа и специалиста по охране памятников. За время своей работы он проявил себя как профессионал своего дела, знающий историю и культуру родного края. 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Оплата Online и Пушкинской картой
Мы в:

 

 

Вакансии в сфере культуры ЯНАО







предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.