Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Приуральский районный краеведческий музей»
Вахта памяти 2016. Дневник. 21 апреля.
21 апреля. Последний день перед экспедицией.
Думаю, для начала необходимо представиться. Меня зовут Шлюшинский Александр Владимирович, я археолог, кандидат исторических наук, работаю заместителем директора Приуральского районного краеведческого музея. По совместительству я командир сводного поискового отряда Приуральского района. На страницах своего дневника я буду отражать всё что будет с нами происходить, отражать честно, и хорошее и не очень. Это личный дневник, а не официальная публикация.
Сводный поисковый отряд создан благодаря поддержке Администрации Приуральского района, прежде всего, Веры Германовны Шлапаковой и Ивана Ивановича Сакала. Огромная благодарность им. Стоит отметить, такая поддержка дорого стоит, особенно в условиях секвестра бюджетов, называемого «оптимизация». Я согласен с нашими руководителями, что лучше сейчас вложить деньги в ребят, в их патриотическое воспитание, чем потом вкладывать деньги в исправительную систему или разгонять факельные шествия националистов, наподобие проходящих в Прибалтике или в Украине.
Стоит отметить контрастную ситуацию с южными областями Уральского федерального округа и многими другими регионами России. Там поисковикам и другим патриотическим объединениям приходится «обивать» пороги администрации, заводов, компаний в поисках спонсоров. Одновременно с этим, ребят, желающих поехать в поисковый отряд, очень много, приходится проводить жёсткий отбор за право участия в Вахте памяти. У нас, в Приуральском районе, ситуация диаметрально противоположна. Администрация оказывает поддержку, а детей набрать очень сложно. Вероятно, сказываются особенности воспитательного и образовательного процесса конкретно в нашем регионе.
Вернёмся к нашим детям… Всего в составе сводного поискового отряда Приуральского района «Карские экспедиции» едут 8 детей. Из п. Харп: Николаев Денис, Середа Юрий, Ламбин Дмитрий, Криводонов Георгий. Из с.Аксарка Добрынин Михаил, Александр Лаптандер, Александр Долинский, Сергей Лукоянов.
21 апреля в Приуральском музее было проведено последние собрание с бойцами (так называют участников поисковых отрядов) и их родителями, проживающими в с.Аксарка.
Ещё раз повторили все организационные моменты, посмотрели фильм, снятый ОГТРК Ямал-регион в 2015 году на Синявинских высотах Ленинградской области. В тот год там принимали участие несколько отрядов с Ямала.
Журналисты из ИА «Приуралье» снимали встречу, а затем взяли интервью у ребят и у меня. Долинский Александр постеснялся и сбежал. Ничего, завтра он не отвертится.
«Ночь в музее» впервые на моей практике. Часов до двух ночи мне приходилось задерживаться в МВК им. И.С. Шемановского, где я раньше работал, а вот на всю ночь… Вздремнуть так и не получилось.
«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00


-
Губернатор ЯНАО
-
Представительство ЯНАО
в Санкт-Петербурге -
Правительство
Ямало-Ненецкого
Автономного округа -
Департамент
культуры ЯНАО -
Музеи России
-
Музеи ЯНАО
-
Портал государственных услуг РФ
-
Портал культурного
наследия России -
Официальный сайт для
размещения информации -
Администрация
Приуральского района -
Нормативные правовые акты
Российской Федерации -
-
-
Викторина северяне
-
Культура
-
Кибердружина Ямала