Муниципальное бюджетное учреждение культуры

«Приуральский районный краеведческий музей»

«Здесь было мало виноватых, здесь больше было без вины…»

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.
1930-е -начало 1950-х годов отмечены в истории нашей страны как период широко практиковавшихся выселений и депортации больших масс людей и даже целых народов.

Большинство депортированных  направлялось на спецпоселение на Крайний Север и Казахстан. Одним из таких мест, куда ссылали людей, для сотен людей стал посёлок Аксарка на Ямале. Именно спецпереселенцы – репрессированные крестьяне из Тобольской, Челябинской, Астраханской областей в 1930-е годы строили посёлок, добывали рыбу.

Мы в:

 

Плотникова Алёна Викторовна
Директор

«Уважаемые гости! Я рада приветствовать вас на сайте Приуральского районного краеведческого музея». Будем рады видеть вас снова в стенах нашего музея. График личного приёма граждан: каждый четверг с 15.00 до 17.00

Онлайн-запись на экскурсии
Онлайн опрос
Независимая оценка качества условий оказания услуг

Уважаемые посетители сайта! С 01 сентября по 31 октября 2020 года в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг муниципальными учреждениями культуры автономного округа в 2020 году мы предлагаем Вам пройти online-опрос  по качеству предоставленных нами услуг.









предстоящие события
  • http://gosuslugi.ru/

  • Опрос качества условий оказания услуг

    Департамент культуры предлагает вам принять участие в опросе в рамках проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры. Для того, чтобы оценить учреждение, вы должны выбрать его тип из предложенного перечня: библиотеки, концертные организации (ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр», г. Салехард), культурно-досуговые организации (клубы, дома культуры, центры национальных культур, дома ремесел), музеи, парки культуры и отдыха.